Фаршированные яйца просто и вкусно

Рецепт с фото

Если нужно приготовить закуску к столу, а продуктов не так много, этот рецепт придет на помощь. Незамысловатые ингредиенты, которые есть в каждом доме, создадут ту самую закуску, от которой не оторваться. Можно также для начинки использовать мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и укроп. Нежные белки с интересной легкой начинкой — это самый настоящий деликатес. Яйца считаются легко усваиваемыми, поэтому их включают во всевозможные диеты и детское питание.

Калории
185.8 ккал
Белки
9.75 г
Жиры
15.1 г
Углеводы
2.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Замените магазинный майонез на майонез домашнего приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Пожарьте лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Укроп промойте и высушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца. Выложите яйца в кастрюлю и налейте воды. Поставьте на сильный огонь и после закипания варите 10 минут. Залейте готовые яйца холодной водой до остывания. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам каждое яйцо. Отделите белки от желтка.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца. Выложите в отдельную миску желток, жареный лук, горчицу и майонез. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Выложите готовую начинку в белки.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовые фаршированные яйца охлажденными, украсив их веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/r5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться