Яйца, фаршированные консервами из шпрот

Рецепт с фото

Эта закуска покорит многих гостей вкусным сочетанием яиц, майонеза и шпротов. А возвышающаяся сверху маслина добавит неповторимую изысканную нотку. После открывания банки со шпротами рекомендуется слить все масло. Кстати, содержащиеся в консервированных шпротах белки, жирные кислоты омега-3, витамины D и группы В, а также микроэлементы полезны для сердечно-сосудистой, кроветворной, нервной и иммунной систем.

Калории
264.29 ккал
Белки
12.03 г
Жиры
23.19 г
Углеводы
1.24 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Консервированные шпроты
150 г — 1 банка / 150 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените шпроты на тунца в собственном соку, а магазинный майонез — на домашний, чтобы сделать закуску более полезной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте, сварите, охладите и очистите яйца. Откройте банку со шпротами и слейте масло.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Разрежьте яйца на половинки и выньте желтки. Отдельно разомните вилкой желтки и шпроты.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. Смешайте желтки со шпротами, добавьте соль, молотый перец, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Нафаршируйте приготовленной начинкой яйца.

Подача

Шаг 4
Украсьте яйца майонезом и одной маслиной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться