Как приготовить фаршированные яйца

Рецепт с фото

Фаршированные яйца — простая, но вкусная закуска — станут украшением фуршета или праздничного стола. Классический рецепт начинки — это мусс из вареных желтков, майонезного соуса и специй. В данном рецепте в начинке используются крабовые палочки с фасолью. Благодаря большому количеству белка и минимальному содержанию жира "крабовое" мясо подходит для диетического питания. В состав качественного продукта входит фарш из белой рыбы сурими с добавлением яичного белка и умеренного количества крахмала.

Калории
126.32 ккал
Белки
7.66 г
Жиры
7.95 г
Углеводы
5.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Крабовые палочки
125 г — 5 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Морковь
50 г — 0.5 шт.
Салат «айсберг»
42 г — 3 лист
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Cделать более полезным
Майонез в рецепте замените нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Чтобы разнообразить вкус, добавьте в диетическую заправку чеснок, горчицу или хрен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Крабовые палочки освободите от упаковки, порежьте на несколько частей. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Морковь ополосните и очистите от грязи, поместите в кастрюлю с водой и варите 20 минут с момента закипания. Затем очистите овощ и фигурной вырубкой вырежьте цветы. Зеленый лук и салатные листья ополосните, высушите бумажными полотенцами, лук мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца. В кастрюле вскипятите воду, опустите туда яйца и варите 9-10 минут. Затем поместите яйца в миску, залейте их холодной водой и остудите. Далее очистите от скорлупы, разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
Шаг 3
Приготовьте начинку и нафаршируйте яйца. Крабовые палочки и яичные желтки сложите в чашу блендера. Добавьте измельченный чеснок, консервированную фасоль, майонез, соль, перец по вкусу. Пюрируйте ингредиенты до состояния однородного крема. Наполните массой половинки яиц. Для удобства воспользуйтесь кондитерским шприцем.

Подача

Шаг 4
Салатные листья разложите на тарелке, затем на них перенесите фаршированные яйца и украсьте верхушки морковными цветами. Посыпьте закуску зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться