Яйцо, фаршированное скумбрией

Рецепт с фото

Яйцо, фаршированное скумбрией — прекрасное блюдо для любителей копченой рыбы. Скумбрия — рыба, хорошо подходящая для копчения и остающаяся при такой обработке сочной, мягкой и очень вкусной. В продаже можно встретить рыбу холодного и горячего копчения, последняя сделает блюдо более ароматным. При покупке обратите внимание на срок годности продукта: он должен составлять от 20 до 90 суток. Цвет рыбы должен быть равномерным, мясо — плотным, поверхность — блестящей.

Калории
236.19 ккал
Белки
14.59 г
Жиры
18.8 г
Углеводы
2.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Твердый сыр
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Блюдо будет полезнее, если сократить количество майонеза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца обработайте 3%-ным раствором соды, промойте, сварите вкрутую, остудите и затем почистите. Скумбрию разделайте на филе без кожи и костей. Петрушку промойте и просушите, затем листья отделите от стебля. Сыр порежьте тонкими ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Яйца поделите пополам острым ножом и достаньте желток, который измельчите на терке или разомните вилкой. Скумбрию порежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца. Смешайте майонез, горчицу, скумбрию и добавьте желток. Наполните яйца этой начинкой.

Подача

Шаг 4
Яйца, фаршированные скумбрией, положите на небольшое блюдце, украсьте листьями петрушки, рядом положите ломтики сыра веером.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться