Фаршированные помидоры с сыром и яйцом

Рецепт с фото

Родиной томатов считается Южная Америка. На Европейский континент томаты были завезены в 16 веке. Изначально культуру выращивали для красоты. Завезенные томаты вырастали в высокое лиановидное дерево с множеством мелких красных плодов, которые изначально побаивались употреблять в пищу, но французские повара первыми стали добавлять томаты в различные блюда и сделали их популярным и любимым овощем.

Калории
134.32 ккал
Белки
5.16 г
Жиры
9.43 г
Углеводы
7.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Крабовые палочки
250 г — 10 шт.
аллерген
Плавленый сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Майонез
150 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез низкокалорийным соусом на основе сметаны или йогурта. Либо же возьмите натуральный творог и взбейте его с кефиром до состояния пюре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца отварите заранее и охладите. Зубчики чеснока очистите. Помидоры и перец тщательно промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Плавленый сыр и яйца натрите на мелкой тёрке. Крабовые палочки и болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Чеснок пропустите через пресс, а укроп измельчите ножом.
Шаг 3
Соедините крабовые палочки, болгарский перец, плавленый сыр, яйца, чеснок и нарезанный укроп. Посолите, добавьте майонез и перемешайте. Начинка для помидоров готова.
Шаг 4
Помидоры разрежьте пополам и удалите мякоть. Приготовленной смесью наполните половинки помидоров, выложите на широкую тарелку и подавайте к столу.

Подача

Шаг 5
Подавайте фаршированные помидоры с картофельным пюре. При подаче украсьте несколькими веточками зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться