Приготовьте холодную закуску из форели и свеклы по скандинавскому рецепту. Рыба обильно натирается специями, а затем покрывается шубой из свеклы. Секрет блюда в пергаменте, которым плотно оборачивается форель. Получается очень вкусно.
Свеклу хорошо промойте, запакуйте в фольгу и запекайте при температуре 160℃ 60 минут до мягкости. Достаньте свеклу из печи и дайте полностью остыть. Смешайте в емкости цедру, листья тимьяна, соль и сахар. Свеклу очистите от кожуры и натрите на средней терке.
Шаг 3
Филе рыбы освободите от костей и протрите салфеткой со всех сторон для удаления лишней влаги и переложите на пергамент для запекания. Филе покройте равномерным слоем соли и сахара, сдобрите сверху аккуратно алкоголем и выложите сверху тертую свёклу.
Шаг 4
Сверните пергамент так, чтобы рыба была вплотную им прикрыта. Переложите рыбу в форму для запекания с решеткой снизу или простеленной салфеткой, чтобы образовывалась подушка. Оставьте на 8-14 часов. Чем дольше рыба стоит в таком состоянии, тем плотнее консистенция. В желаемый момент освободите рыбу от пергамента, промойте проточной водой и хорошо просушите салфеткой. При помощи филейного ножа нарежьте рыбу на тонкие слайсы.
Подача
Шаг 5
Подавайте как добавку к сендвичам, бейглам и салатам.