Крабовый салат с огурцом и яблоками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Крабовый салат с огурцом и яблоками готовится из настоящего крабового мяса. Богатое микро и макроэлементами, витаминами и минералами, крабовое мясо прекрасно сочетается с кислинкой яблок и свежестью огурцов. Такой салат — настоящий деликатес, так как настоящее мясо краба очень ценно и приятно на вкус.

Калории
80.07 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
4.27 г
Углеводы
7.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яблоки
450 г — 3 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Лайм
30 г — 0.5 шт.
Огурец
360 г — 3 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для заправки можете использовать сметану, и салат станет полезнее. Или, можете приготовить майонез самостоятельно. Не путайте крабовое мясо с крабовыми палочками, это абсолютно разные продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки и лук очистите. Огурцы помойте или по желанию можете и от кожицы очистить.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки и лук нарежьте мелко. Огурцы порежьте соломкой. Вареные яйца нарежьте соломкой, а крабовые палочки очистите от костей и мелко порвите руками.
Шаг 3
Все ингредиенты соедините в глубокой миске, полейте соком половины лайма и заправьте майонезом.

Подача

Шаг 4
Подайте блюдо на листьях зеленого салата и посыпьте кунжутом. Такая оригинальная подача сделает блюдо еще привлекательнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ABX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться