Тост с сушеной клюквой

Рецепт с фото

Для выращивания клюквы еще с начала XIX века создают целые плантации, так как польза ягоды уже давно известна по всему миру. Клюква содержит природный консервант — бензойную кислоту, благодаря которой может храниться практически при любых условиях и не терять свои вкусовые и полезные качества в течение года. Для лучшей сохранности клюкву высушивают и получают уникальный сухофрукт. Он содержит столько витаминов, что становится отличным дополнением к любому завтраку.

Калории
238.89 ккал
Белки
10.28 г
Жиры
12.36 г
Углеводы
21.92 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Сушеная клюква
50 г — 2 ст. л.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сметана 15% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливочный сыр
125 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Используйте для приготовления тостов цельнозерновой хлеб вместо пшеничного. Сметану возьмите менее жирную, например 10%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Вымойте зеленый лук, обсушите на бумажных полотенцах, крупно порежьте. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб. Разогрейте сковороду и выложите на нее куски хлеба. Обжарьте тосты с обеих сторон до легкой румяной корочки. Остудите.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Насыпьте в чашу блендера клюкву и крупно рубленый зеленый лук. Добавьте к ним сметану, мягкий сливочный сыр, тщательно перемешайте и взбейте до получения однородной массы. Посолите по вкусу. Нанесите полученную массу густым слоем на поджаренный остывший хлеб.
Чтобы получить гладкую и однородную смесь, предварительно измельчите в блендере зеленый лук и сушеную клюкву. После этого добавьте оставшиеся ингредиенты.

Подача

Шаг 4
Перед подачей оформите тосты с сушеной клюквой небольшим количеством целых ягод.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vy
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться