Ачма с творогом

Рецепт с фото

Ачма — это слоеный пирог с большим количеством сыра. Это блюдо распространено на Кавказе, а родиной его считается Грузия. В традиционном рецепте в пирог добавляют много масла, за счет чего выпечка становится очень сытной, но в то же время жирной. В этом рецепте представлен простой и диетический вариант ачмы — с творогом и тонким лавашом. Часто в начинку добавляют зелень, но использовать можно и другие ингредиенты по желанию.

Калории
168.96 ккал
Белки
11.91 г
Жиры
6.43 г
Углеводы
15.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основы и начинки

Армянский лаваш
200 г
аллерген
Творог 9% жирности
400 г
аллерген

Для заливки и подачи

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир 2,5%
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы пирог был менее калорийным, можно использовать обезжиренный творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Петрушку и укроп помойте под холодной водой, а затем обсушите. Вымойте куриные яйца. Подготовьте широкую форму для выпечки с бортиками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заливку для пирога. Куриные яйца с солью взбейте венчиком. Добавьте к ним кефир и все перемешайте.
Шаг 3
Соберите пирог. В форму для выпечки выложите пласт лаваша так, чтобы края немного выглядывали из формы. Залейте его смесью яиц и кефира. Оставьте немного смеси, чтобы смазать верхний слой пирога. Зелень мелко порубите ножом. Творог раскрошите. Смешайте творог с зеленью и выложите в заливку.
Шаг 4
Испеките ачму. Второй лист лаваша порвите на несколько частей и выложите их поверх начинки в произвольном порядке. Краями нижнего лаваша закройте пирог. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ачму сверху смажьте оставшейся заливкой и поставьте ее выпекаться на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подавать ачму с творогом лучше всего горячей — остывать после духовки она должна не более 15-20 минут. Готовый пирог разрежьте на небольшие квадраты и подавайте с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться