Салат «Мимоза» со скумбрией

Рецепт с фото

Салат «Мимоза» часто готовят с сайрой, горбушей или треской. Но для этого рецепта мы решили выбрать консервированную скумбрию. Так как эта рыба достаточно жирная, то салат получился сочным, вкусным и сытным. Обязательно выбирайте скумбрию в масле, а не в томатном соусе. В противном случае помидор перебьет нежный аромат и вкус рыбного салата.

Калории
131.21 ккал
Белки
7.27 г
Жиры
8.45 г
Углеводы
6.6 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Майонез
по вкусу
аллерген

Для подачи

Микрозелень
по вкусу
Лимон
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слейте масло из банки со скумбрией. Помойте картофель и морковь, но не очищайте овощи от кожицы. Промойте и обсушите зеленый лук.

Приготовление

Шаг 2
Положите картофель и морковь в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Поставьте на средний огонь и дождитесь кипения. Варите 25-30 минут. За это время корнеплоды должны дойти до мягкости.
Шаг 3
Достаньте овощи из кастрюли и дайте им полностью остыть. Очистите от кожицы. Натрите картофель на крупной терке, а морковь — на мелкой.
Шаг 4
Положите яйца в кастрюльку с водой и варите после закипания 10 минут. Переложите в холодную воду, остудите и снимите скорлупу.
Шаг 5
Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке. Желтки измельчите вилкой.
Шаг 6
Разомните скумбрию вилкой. Выложите ровным слоем на плоскую сервировочную тарелку.
По возможности используйте кулинарное кольцо. Благодаря нему салат получится ровным и красивым.
Шаг 7
Покройте скумбрию тонкой майонезной сеточкой. Распределите слой картофеля поверх рыбного слоя с майонезом.
Шаг 8
Измельчите зеленый лук. Не смазывая предыдущий слой майонезом, равномерно выложите зелень. Покройте майонезной сеткой.
Шаг 9
Положите сверху тертую морковь. Также смажьте ее майонезом.
Шаг 10
Выложите следующим слоем яичный белок, щедро промажьте майонезом. Верхним слоем распределите желток. Именно из-за этого «пушистого» яркого слоя салат назвали «Мимоза», поэтому майонезом смазывать больше не нужно.

Подача

Шаг 11
Украсьте салат «Мимоза» микрозеленью и долькой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться