Легкий рецепт кимчи

Рецепт с фото

Кимчи — это название, данное любому количеству ферментированных овощей в Корее как средство сохранения осеннего урожая в холодные зимние месяцы. Этот быстрый рецепт — простой способ научиться готовить кимчи.

Калории
67.05 ккал
Белки
1.61 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
14.19 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 д 4 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Корень имбиря
70 г — 0.07 кг
Соевый соус
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь соломкой.
Шаг 3
В подходящей по размеру емкости смешайте нарезанную морковь, натертый имбирь и чеснок, тростниковый сахар, соевый соус.
Шаг 4
Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре часа, периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось. Смешайте с готовой заправкой. Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной заправкой, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась.
Шаг 5
Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/x9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться