Золотистый гриль-чиз

Рецепт с фото

Тосты с сыром — самое популярное, простое и вкусное блюдо на завтрак во всем мире. Сыр — очень древний продукт, который изобрели раньше письменности. Считается, что люди начали готовить сыр примерно за 8 тысяч лет до нашей эры, когда были приручены овцы. Существует большое количество сортов сыра, все они имеют множество полезных свойств, включая высокое содержание белка и различных аминокислот. Полутвердые сыры — российский, гауда, эдам — хорошо плавятся и отлично подходят для горячих тостов.

Калории
304.55 ккал
Белки
10.09 г
Жиры
17.62 г
Углеводы
25.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Полутвердый сыр
24 г — 2 ломтик
аллерген

Для подачи

Кофе
150 г — 150 мл
Cделать более полезным
Чтобы тосты получились менее калорийными, можно готовить их без сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Подготовьте сковороду с крышкой и небольшое блюдо для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Сформируйте тосты. Два кусочка хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны. На два кусочка хлеба без масла выложите сыр и накройте двумя другими кусочками хлеба маслом вверх.
Шаг 3
Обжарьте тосты с сыром. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и выложите на нее тосты. Жарьте в течение 2-3 минут, затем переверните тосты, накрыв их крышкой. Готовьте еще 1-2 минуты.

Подача

Шаг 4
Подавать тосты с полутвердым сыром можно со свежезаваренным кофе или зеленым чаем с мятой. Лучше съедать такие тосты сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/y7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться