Легкий кимчи из огурцов

Рецепт с фото

Кимчи из огурцов или Ои Собаги представляет собой очень популярную закуску азиатской кухни. Пряные остренькие приятные на вкус огурчики идеально подойдут в качестве дополнения к отварному картофелю, запеченному либо приготовленному на гриле мясу, курице или рыбе. К тому же, в кимчи содержаться витамины А, С, К и В6, а также микро- и макроэлементы, например натрий, железо и марганец. В совокупности, кимчи является полезным и диетическим блюдом.

Калории
22.85 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
30 г — 30 мл
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Морковь
100 г — 1 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Морская соль
20 г — 1 ст. л.
Соевый соус
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вы можете добавить и другие овощи на ваш вкус, например, пекинскую капусту. Таким образом, вы увеличите содержание витаминов в блюде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Морковь почистите.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте с огурцов кончики и нарежьте кубиками примерно 1х1х1 см. Присыпьте их солью и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Слейте с огурцов воду и добавьте к ним морковь и зеленый лук. Посолите.
Шаг 4
Добавьте в миску соевый соус и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Переложите кимчи в герметичную емкость и оставьте в холоде на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Блюдо готово! Подавайте холодным. Кимчи отлично подходит к блюдам из мяса или рыбы. Вы можете украсить блюдо перед подачей семенами кунжута. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться