Тост с тунцом

Рецепт с фото

Тост с тунцом готовят на поджаренном ломтике хлеба, он получается легким, ароматным и хрустящим. Важно хлебные кусочки высушить так, чтобы они остались внутри мягкими, а снаружи получилась тонкая хрустящая корочка. Если тост сгорел, его еще можно спасти: обратной стороной ножа нужно соскоблить сгоревшие крошки. Тунец обладает нежным, изысканным вкусом, а также огромной пользой для организма. Такая закуска готовится легко и, главное, быстро, а смотрится на любом столе красиво и аппетитно.

Калории
227.47 ккал
Белки
9.14 г
Жиры
8.15 г
Углеводы
28.8 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для тостов

Тунец в масле кусочками
100 г — 1 банка / 100 г
аллерген
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Творожный сыр
60 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать тост с тунцом полезнее, возьмите ржаной хлеб вместо белого багета. Творожный сыр можно приготовить самостоятельно вместо магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хлеб нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Баночку тунца помойте и откройте, слейте жидкость. Петрушку хорошо помойте и обсушите, отделите листочки от стебля. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, очень мелко покрошите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Тунец разомните вилкой, смешайте с творожным сыром в однородную массу. Добавьте болгарский перец, хорошо перемешайте. Дайте начинке 5 минут настояться.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Растопите на сковороде сливочное масло. Хлеб обжарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. На каждый кусок толстым слоем намажьте начинку.

Подача

Шаг 4
Подавайте тосты с тунцом, украсив каждый кусок листиком петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yg
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться