Фаршированные яйца с креветкой, пореем и сыром

Рецепт с фото

Фаршированные яйца креветкой, пореем и сыром — легкая и аппетитная закуска. Одной из популярных закусок на торжественное застолье являются фаршированные яйца, рецептов которых существует множество. Каждый раз используя разную начинку, закуска будет иметь новый вкус и эстетичный вид.

Калории
152.19 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
11.12 г
Углеводы
4.68 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Креветки
100 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Творожный сыр
50 г
аллерген
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца, промойте и очистите креветки. Промойте авокадо и аккуратно выньте мякоть чайной ложкой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте очищенные креветки небольшими кубиками.
Шаг 3
Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и извлеките желтки.
Шаг 4
Натрите на мелкой терке желтки и твердый сыр, нарежьте лук порей. В подходящую емкость выложите желтки, креветки, сыр и лук порей. Добавьте творожный сыр и майонез, смешайте до однородной массы.
Шаг 5
Полученную смесь выложите в готовые половинки яичного белка. Фаршированные яйца креветкой, пореем и сыром выложите на тарелку и украсьте цельными креветками на свой вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/z5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться