Вкусный плавленый сыр

Рецепт с фото

Плавленый сыр приготовленный в домашних условиях может стать отличным дополнением к многим блюдам, например к макаронам, ну а если вам нужен быстрый перекус, то можно намазать плавленый сыр на хлеб.

Калории
226.9 ккал
Белки
13.6 г
Жиры
18.68 г
Углеводы
1.42 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог
400 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Лучше будет купить творог на рынке, так вы будете уверены в его натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подтаявшее масло поместите в емкость. Творог, соду и яйца поместите в отдельные емкости.

Приготовление

Шаг 2
Творог разломайте вилкой или просейте через сито до однородной массы, разбейте яйцо в творог и перемешайте, затем добавьте соду все тщательно перемешать, добавить масло мягкое (можно даже растаявшее) и вновь все перемешать до однородности и поместите в кастрюлю.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь и плавьте постоянно помешивая. Масса начинает плавиться прямо на глазах, очень важно помешивать не останавливаясь, плавьте массу до растворения всех комочков. Вылейте сыр в емкость с крышкой и поместите остыть в холодильнике.

Подача

Шаг 4
Намажьте плавленый сыр на хлеб и сверху разместите немного зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22z
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться