Плавленый сыр приготовленный в домашних условиях может стать отличным дополнением к многим блюдам, например к макаронам, ну а если вам нужен быстрый перекус, то можно намазать плавленый сыр на хлеб.
Лучше будет купить творог на рынке, так вы будете уверены в его натуральности.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подтаявшее масло поместите в емкость. Творог, соду и яйца поместите в отдельные емкости.
Приготовление
Шаг 2
Творог разломайте вилкой или просейте через сито до однородной массы, разбейте яйцо в творог и перемешайте, затем добавьте соду все тщательно перемешать, добавить масло мягкое (можно даже растаявшее) и вновь все перемешать до однородности и поместите в кастрюлю.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь и плавьте постоянно помешивая. Масса начинает плавиться прямо на глазах, очень важно помешивать не останавливаясь, плавьте массу до растворения всех комочков. Вылейте сыр в емкость с крышкой и поместите остыть в холодильнике.
Подача
Шаг 4
Намажьте плавленый сыр на хлеб и сверху разместите немного зелени.