Маринованный кимчи

Рецепт с фото

Эта пикантная вегетарианская закуска имеет многолетнюю историю. Традиционный рецепт этого блюда впервые появился в Корее. Кимчи славится огромным количеством вариантов приготовления и остротой. Основным ингредиентом здесь будет пекинская капуста, которая, особенно в квашеном виде, содержит огромные запасы витамина С. Он является прекрасным антиоксидантом для организма. Кимчи можно использовать как дополнение к мясному блюду. Кимчи станет легкой закуской или гарниром на обеденном столе!

Калории
14.13 ккал
Белки
0.78 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
2.27 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 д 6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Перец чили
15 г — 1 шт.
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Соевый соус
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Кладите меньше перца чили, если хотите сделать кимчи менее острым!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Помойте перец чили. Снимите с пекинской капусты несколько верхних листьев. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
На разделочной доске нарежьте соломкой перец чили, затем нарежьте листья пекинской капусты.
Шаг 3
Возьмите глубокую миску. Положите в нее нарезанные листы пекинской капусты, посыпьте солью и оставьте на 6 часов. Затем добавьте нарезанный перец чили, соевый соус, оставшуюся соль и сахар.
Шаг 4
Залейте в миску с ингредиентами воду. Поставьте миску в холодильник, чтобы капуста мариновалась там двое суток. Достаньте блюдо из холодильника, слейте рассол и хорошо перемешайте. Готово!

Подача

Шаг 5
Положите маринованный кимчи в красивую тарелку и посыпьте семенами кунжута. Не забудьте подать к блюду палочки! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23D
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться