Багет с сыром

Рецепт с фото

Еще один способ вкусно и необычно испечь традиционный французский багет — добавить в тесто при замешивании тертый сыр. Например, мягкую и нежную моцареллу, которая придаст немного влажному мякишу сливочный привкус и аромат. Дополнить сырный французский багет можно не только моцареллой внутри, но и тертым пармезаном снаружи: золотистая сырная корочка и украсит багет, и добавит ему пикантности.

Калории
238.39 ккал
Белки
11 г
Жиры
9.88 г
Углеводы
26.26 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Вода
380 г — 380 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Моцарелла
90 г
аллерген
Пармезан
150 г
аллерген

Для подачи

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Кофе
200 г — 200 мл
Cделать более полезным
Внимательно выбирайте сыр для багета — он должен быть свежим, без следов плесени и без содержания растительных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно просейте муку через мелкое сито. Половину стакана воды для приготовления опары нагрейте до теплого, но не горячего состояния. Зеленый лук сполосните и отряхните от лишней жидкости. Моцареллу и пармезан положите в морозилку на 15 минут, чтобы было легче натереть их на терке.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте опару для теста. В миске смешайте сухие дрожжи, половину стакана теплой воды и сахар. Хорошо размешайте, накройте миску полотенцем или крышкой и уберите в теплое место на 20 минут.
Шаг 3
Замесите тесто. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Моцареллу натрите на мелкой терке. В глубокой миске соедините муку, дрожжевую опару, оставшуюся воду, соль, добавьте зеленый лук, тертый сыр и оливковое масло. Замесите мягкое пышное тесто, накройте его влажным полотенцем и оставьте его "отдыхать" на 2 часа.
Шаг 4
Сформируйте багеты. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, обомните и разделите на 5 частей. Один кусочек разомните руками в продолговатую лепешку, сложите ее края к центру и залепите шов. Еще раз сложите тесто вдоль пополам, формируя длинный багет. Таким образом слепите еще 4 багета и выложите их на противень. Накройте багеты полотенцем и оставьте на расстойку на 40 минут.
Шаг 5
Испеките багеты. Разогрейте духовку до 230 градусов. Пармезан натрите на мелкой терке. На дно духовки поставьте миску с водой. Сделайте на багетах косые надрезы ножом. Посыпьте каждый багет пармезаном и отправьте противень в духовку. Через 2 минуты убавьте температуру до 200 градусов и пеките сырные багеты еще 12 минут.

Подача

Шаг 6
Готовые багеты нарежьте на достаточно толстые ломтики и смажьте сливочным маслом. Такие простые, но вкусные бутерброды прекрасно подойдут к утреннему горячему кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23R
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться