Необыкновенное сало с солью

Рецепт с фото

Необыкновенное сало с солью — отличная закуска на фуршетный стол в виде бутербродов или канапе.

Калории
652.38 ккал
Белки
1.48 г
Жиры
69.26 г
Углеводы
1.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 д
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Свиное сало
1000 г — 1 кг
Соль
220 г — 1 стакан
Чеснок
80 г — 2 головка
Cделать более полезным
Лучше всего покупать сало на рынке или в фермерском магазине. Его цвет должен быть светлым или розовым, без неприятного запаха. Шкурка должна быть без щетины и тоненькой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просушите сало бумажным полотенцем и разрежьте на несколько частей. Почистите чеснок и порежьте на кружочки.

Приготовление

Шаг 2
В каждом кусочке сала сделайте поперечные надрезы, но не до конца. Натрите полностью сало солью, затем перцем. В разрезы нашпигуйте кружочки чеснока. Переложите сало в емкость с крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.
Шаг 3
Через 3 дня очистите сало от излишков соли, заверните в пакет или чистую ткань. Можно хранить в морозилке.

Подача

Шаг 4
Разрежьте сало на ломтики, подавайте с черным хлебом, зеленым луком и разносолами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/248
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться