Лучше всего покупать сало на рынке или в фермерском магазине. Его цвет должен быть светлым или розовым, без неприятного запаха. Шкурка должна быть без щетины и тоненькой.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Просушите сало бумажным полотенцем и разрежьте на несколько частей. Почистите чеснок и порежьте на кружочки.
Приготовление
Шаг 2
В каждом кусочке сала сделайте поперечные надрезы, но не до конца. Натрите полностью сало солью, затем перцем. В разрезы нашпигуйте кружочки чеснока. Переложите сало в емкость с крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.
Шаг 3
Через 3 дня очистите сало от излишков соли, заверните в пакет или чистую ткань. Можно хранить в морозилке.
Подача
Шаг 4
Разрежьте сало на ломтики, подавайте с черным хлебом, зеленым луком и разносолами.