Салат из фасоли с грецким орехом

Рецепт с фото — Кавказская, русская кухня

Очень сытный, но простой салат из консервированной фасоли с грецким орехом и копченой куриной грудкой готовится всего за 15 минут. Чеснок и кинза оттеняют и дополняют характерное для кавказской кухни сочетание красной фасоли и орехов, придают приятную остроту и пикантную свежесть. А копченая курица вносит в салат легкий «дымный» запах и вкус.

Калории
246.59 ккал
Белки
12.68 г
Жиры
18.15 г
Углеводы
8.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Грецкие орехи
200 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кинза
3 г — 1 веточка
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1.5 г

Для подачи

Ржаные хлебцы
10 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте майонез самостоятельно из яичных желтков, свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте копченую куриную грудку из упаковки, отделите филе от кожи и костей. Помойте и почистите чеснок. Ополосните и обсушите кинзу. Подготовьте дуршлаг, разделочную доску, пресс для чеснока и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Выложите консервированную фасоль в дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Шаг 3
Нарежьте копченое куриное филе тонкими брусочками.
Шаг 4
Пропустите зубчик чеснока через пресс.
Шаг 5
Мелко порубите свежую кинзу.
Шаг 6
Нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками.
Орехи можно измельчить в блендере, но не перетирайте их в крошку.
Шаг 7
Соедините в салатнике фасоль, копченую куриную грудку, грецкие орехи, чеснок и кинзу.
Шаг 8
Посолите и поперчите собранные ингредиенты, перемешайте.
Шаг 9
Заправьте салат майонезом, хорошо размешайте.

Подача

Шаг 10
Подайте салат из фасоли с грецким орехом с ржаными хлебцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться