Кимчи с рисом и глазуньей

Рецепт с фото

Кимчи — блюдо, которое пришло к нам из Кореи. Оно представляет собой квашеные острые овощи. В традиционном рецепте за основу берется пекинская капуста, которую готовят со жгучим перцем и другими приправами. Корейцы уверены, что регулярное употребление кимчи убережет от простудных заболеваний. Подавать на стол такие овощи можно как самостоятельно в рассоле, так и с другими продуктами. Например, с рисом и глазуньей. Такой вариант блюда будет не только полезным, но и сытным.

Калории
247.63 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
6.63 г
Углеводы
40.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
5 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Рис
400 г
Паста кочудян
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Рис заранее отварите в подсоленной воде.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте на сковороде яичницу-глазунью. Посолите по вкусу. Следите за тем, чтобы желток остался жидким.
Шаг 3
В глубокую сковороду с растительным маслом выложите нарезанный кимчи и обжарьте в течение 1 минуты.
Шаг 4
Выложите в сковороду к кимчи отварной рис, перцовую пасту «Кочудян» и соевый соус.
Шаг 5
Перемешайте и продолжайте жарить в течение 7-8 минут.
Шаг 6
Выложите кимчи с рисом в глубокую тарелку. Сверху выложите глазунью. Подавайте готовое блюдо к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25H
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться