Салат с копченой курицей, грецким орехом и виноградом

Рецепт с фото — Кавказская, русская кухня

В этом сытном салате много белка и ценных для здоровья жиров, но он совсем не кажется тяжелым. Копченую куриную грудку хорошо дополняют грецкие орехи, а яйца легко соединяются в уже привычном союзе с твердым сыром. Наполненные соком виноградины уравновешивают курицу, орехи и остальные плотные ингредиенты, а также очень освежают салат.

Калории
231.03 ккал
Белки
13.86 г
Жиры
17.7 г
Углеводы
4.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
70 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Грецкие орехи
60 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите яйца и виноград. Достаньте куриную грудку из упаковки, отделите мясо от кожи и костей. Подготовьте небольшую кастрюлю, терку, разделочную доску, миску, кулинарное кольцо диаметром 12-15 см и плоское блюдо для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Выложите яйца в кастрюлю, посолите и залейте водой. Доведите воду до кипения на огне сильном огне, а после этого варите яйца еще 7-8 минут.
Шаг 3
Нарежьте куриное мясо кубиками со стороной 1-1,5 см. Нарежьте вареные яйца брусочками. Крупно порубите орехи. Натрите сыр на крупной терке. Разрежьте виноградины пополам, при необходимости удалите косточки.
Шаг 4
Соедините измельченные продукты в миске, заправьте ⅔ майонеза и перемешайте. Поставьте на плоское блюдо кулинарное кольцо, выложите внутрь салат. Разровняйте поверхность салата и смажьте оставшимся майонезом.
Шаг 5
Разложите половинки виноградин на поверхности салата. Охладите салат 20-30 минут и снимите кулинарное кольцо перед подачей.

Подача

Шаг 6
Украсьте салат свежей мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bqm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться