Багет в фольге

Рецепт с фото

Настоящий багет с зажаренной корочкой и кружевным мякишем можно дополнить ароматным чесночным маслом и дополнительно запечь в фольге. Чесночное масло богато витаминами и микроэлементами, обладает насыщенным вкусом и запахом. Фольга сохранит багет от пересыхания, и благодаря ей он хорошо и равномерно пропечется. Получится и пикантная закуска, и замена обычному хлебу. С ингредиентами в начинке можно экспериментировать, добавлять по вкусу разные виды сыра и зелени, приправ и специй.

Калории
325.24 ккал
Белки
6.24 г
Жиры
15.14 г
Углеводы
40.96 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет в фольге полезнее, используйте растительное масло — оливковое или кукурузное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок почистите и измельчите в прессе. Багет нарежьте ломтиками толщиной 1 см или чуть больше. Петрушку помойте и обсушите, мелко покрошите. Сливочное масло достаньте из холодильника за 1 час до приготовления багета. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте фольгу для запекания и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Миксером на малых оборотах смешайте сливочное масло с чесноком и паприкой. Каждый ломтик багета смажьте начинкой со всех сторон.
Шаг 3
Запеките багет в фольге. Из ломтиков сформируйте багет, прижимая их друг к другу, заверните плотно в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте багет, раскрыв фольгу и посыпав его измельченной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/268
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться