Кимчи из зеленой редьки

Рецепт с фото

Кухня корейского полуострова славится остротой и оригинальностью. Одно из самых популярных среди корейцев блюд носит название «кимчи». Это блюдо представляет собой смесь слабосоленых овощей. Их мелко нарезают, солят и добавляют специи. В правильном приготовлении кимчи очень большую роль играет время. Чем дольше блюдо ферментируется, тем кислее вкус! Кимчи часто готовят с капустой, но в этом рецепте центральное место занимает зеленая редька. Ее дополняют зеленый лук, чеснок и соевый соус!

Калории
58.89 ккал
Белки
2.31 г
Жиры
0.37 г
Углеводы
12.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Зеленая редька
300 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чем дольше блюдо храниться в холодильнике, тем больше оно ферментируется и окисляется. Максимальный срок хранения кимчи из редьки составляет около двух месяцев.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите редьку. Промойте зеленый лук и очистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
На разделочной доске нарежьте редьку кубиками среднего размера. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.
Шаг 3
Положите редьку в глубокую емкость. Добавьте соль и сахар. Оставьте редьку на 30 минут.
Шаг 4
Добавьте к редьке мелконарезанный зеленый лук, хлопья красного перца и чеснок. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в кимчи соевый соус и хорошо перемешайте. Кимчи можно подавать сразу или же оставьте блюдо в холодильнике на несколько дней в герметичной упаковке. Готово!

Подача

Шаг 6
Положите кимчи из зеленой редьки в глубокую тарелку и тщательно перемешайте. При желании можно посыпать блюдо кунжутом. И не забудьте палочки к столу! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26E
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться