Багет с сыром бри

Рецепт с фото

Нежный сливочный вкус запеченного сыра бри, душистый чеснок, розмарин, хрустящие кусочки багета — все это в довольно простой по приготовлению горячей закуске. Помимо багета, можно использовать и обычный белый хлеб, чиабатту или лаваш. Сыр бри для этого рецепта следует приобретать только в небольших шайбах, которые покрыты тонкой белой съедобной плесенью.

Калории
312.32 ккал
Белки
10.39 г
Жиры
15.23 г
Углеводы
33.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Сыр бри
120 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сушеный розмарин
0.6 г — 0.3 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Розмарин
4 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Используйте для приготовления рафинированное оливковое масло, которое сохранит полезные свойства и при высоких температурах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зубчик чеснока почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками. Багет нарежьте ломтиками. Освободите сыр от упаковки. Веточку розмарина для подачи ополосните. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте чесночное масло. В небольшую миску выложите пластинки чеснока и залейте растительным маслом. Оставьте на 2 минуты, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты к запеканию. В середину формы для запекания положите сыр бри. Сделайте на поверхности сыра небольшие надрезы и посыпьте его сушеным розмарином. Кусочки багета обмажьте чесночным маслом и посолите. Затем разложите их вокруг сыра.
Шаг 4
Запеките сыр бри с кусочками багета. Форму с сыром и багетом поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы гренки подрумянились, а сыр расплавился внутри шайбы.

Подача

Шаг 5
Достаньте форму и срежьте верхнюю корочку сыра. Перед подачей украсьте блюдо веточкой розмарина. Возьмите хрустящий багет, обмакните в расплавленный сыр и наслаждайтесь вкусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26H
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться