Классическая морковь по-корейски

Рецепт с фото

По классике корейскую морковь принято относить к острым закускам. Однако, в азиатских странах ее нередко готовят в качестве гарнира к блюдам из мяса. Калорийность корейской моркови составляет 121 килокалорию на 100 грамм. Морковь по-корейски считается еще и крайне полезным блюдом, так как при ее употреблении выделяется желудочный сок, который укрепляет стенки сосудов. Не стоит забывать, что морковь еще и улучшает зрение, что тоже является ее неотъемлемым плюсом. Стоит также отметить, что чрезмерное употребление этого острого лакомства может привести к аллергии и нанести большой вред желудочно-кишечному тракту.

Калории
116.69 ккал
Белки
1.26 г
Жиры
7.8 г
Углеводы
10.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
1000 г — 1 кг
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Перец чили молотый
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус
45 г — 3 ст. л.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления используйте сладкую морковь.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и вымойте морковь. Натрите ее на специальной терке. Почистите чеснок и пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
К моркови добавьте черный и красный молотый перец, чеснок, уксус и сахар. Посолите и тщательно перемещайте.
Шаг 3
Вскипятите растительное масло в удобной посуде и добавьте его к моркови. Еще раз тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Готовую морковь подавайте в качестве закуски, или используйте ее для начинок, например в рулеты. Присыпьте блюдо кунжутом, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26N
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться