Багет с зеленым луком

Рецепт с фото

Багет с зеленым луком — идеальная выпечка для перекуса, чаепития и пикника с друзьями. Он хорошо сочетается с горячими и холодными блюдами. Такой багет домашнего приготовления будет отлично смотреться и на праздничном столе. Если правильно следовать рецепту, получится нежное, пышное тесто с кусочками зеленого лука. Можно поэкспериментировать и добавить в начинку тертый сыр, тогда вкус багета заиграет новыми красками.

Калории
232.37 ккал
Белки
6.7 г
Жиры
5.19 г
Углеводы
39.03 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления используйте муку из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Зеленый лук помойте и мелко порежьте. Зубчики чеснока почистите, помойте и измельчите. Воду вскипятите и остудите до теплого состояния. Духовку разогрейте до 180 градусов за 20 минут до выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто для багета. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 минут. Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте разведенные дрожжи и соль. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось. Затем снова выместите и оставьте еще на 10 минут.
Шаг 3
Сформируйте багеты. Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в нетонкий пласт. Равномерно выложите на поверхность теста измельченные зеленый лук и чеснок. Сверните тесто в рулет, загибая края и формируя багеты. Острым ножом сделайте надрезы на поверхности багета.
Шаг 4
Испеките багет с зеленым луком. Переложите багеты на противень и поместите его в заранее разогретую духовку на 30 минут. Готовую выпечку достаньте и дайте ей остыть.

Подача

Шаг 5
Свежевыпеченный багет с зеленым луком подавайте со сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26V
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться