Багет с перепелиным яйцом

Рецепт с фото

Багет с перепелиными яйцами — хорошая идея для здорового и питательного перекуса. Похожие бутерброды стали включать в рацион солдат армии Соединенных Штатов в годы Второй мировой войны, когда употребление мяса было номинальным. Сегодня такое блюдо можно приготовить на завтрак. Это не отнимет много времени, а домочадцы будут сытно накормлены. Перепелиные яйца — более диетический продукт, чем куриные, и легко уместятся на ломтике багета. Пользу блюду можно придать, добавив свежую зелень.

Калории
356.12 ккал
Белки
11.29 г
Жиры
24.36 г
Углеводы
23.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Багет
150 г — 0.5 шт.
аллерген
Перепелиное яйцо
54 г — 6 шт.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Твердый сыр
80 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Перепелиные яйца лучше покупать в магазинах фермерских продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Французский багет нарежьте ломтиками по 1,5 см толщиной. Перепелиные яйца аккуратно помойте, сыр натрите на крупной терке. Зелень петрушки и укропа промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте. Совет: чтобы ломтики получились больше, нарезайте багет немного по диагонали.

Приготовление

Шаг 2
Соберите бутерброды. Каждый ломтик багета слегка сбрызните оливковым маслом. Сделайте небольшие углубления для яиц в центре каждого кусочка, используя для этого столовую ложку. Разбейте по одному яйцу в каждую ямку, посолите по вкусу и присыпьте тертым сыром.
Если используется твердый сыр с ярко выраженным соленым вкусом, можно не солить яйца при готовке. Перепелиные яйца разбивайте аккуратно, так как они имеют более тонкую скорлупку, чем куриные.
Шаг 3
Завершите приготовление. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Разложите на противне багеты с перепелиными яйцами. Запекайте в течение 10 минут. Контролируйте процесс приготовления в духовке — сыр должен подрумяниться, а яичный белок хорошо пропечься.
Чтобы багеты не пристали к противню, постелите пергаментную бумагу. Если хотите, чтобы желток остался жидким, сократите время запекания до 5 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте багеты с перепелиными яйцами в теплом виде, посыпав их нарубленной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26W
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться