Тост с малиновым вареньем

Рецепт с фото

Хрустящие тосты с нежными сливками, сладким вареньем и сочной малиной не оставят равнодушными даже самых взыскательных сладкоежек. Сливки можно брать любой жирности, отлично, если они будут домашними. Пользу малинового варенья переоценить сложно. В холодное время года многие его используют в качестве лекарства, так как в лакомстве содержатся витамины А, В2, С, Е, РР и салициловая кислота. Малиновое варенье широко используют как жаропонижающее, противовирусное средство и для укрепления иммунитета.

Калории
246.84 ккал
Белки
3.29 г
Жиры
6.58 г
Углеводы
45.65 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
150 г — 6 ломтик
аллерген
Малиновое варенье
112 г — 4 ст. л.
Сливки 20% жирности
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Замороженная малина
55 г — 0.5 стакан

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите менее жирные сливки, например 10%, батон замените на хлеб с отрубями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте батон ломтиками. Малину разморозьте, обсушите на бумажных полотенцах. Заранее достаньте сливки из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Поджарьте тосты. Выложите кусочки батона на разогретую сухую сковороду и обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Смажьте тосты сливками, сверху — малиновым вареньем. Выложите свежие ягоды и посыпьте сахаром.

Подача

Шаг 4
Тосты с малиновым вареньем подайте в качестве дополнения к чашечке горячего свежезаваренного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26f
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться