Тост с дыней

Рецепт с фото

Тосты с дыней, взбитыми сливками и грецкими орехами невероятно сочные и сладкие. А также полезные, ведь дыня — источник фолиевой кислоты, бета-каротина и витаминов С и Р. Мякоть дыни богата кремнием, железом, калием, магнием, клетчаткой, а также особым ферментом, предотвращающим повреждения тканей тела. А цинк и йод, входящие в состав грецких орехов, полезны для кожи, волос, ногтей и щитовидной железы.

Калории
178.06 ккал
Белки
5.39 г
Жиры
5.72 г
Углеводы
26.15 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для тостов

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Дыня
100 г
Грецкие орехи
12 г — 2 шт.
аллерген

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Замените батон на цельнозерновой хлеб и возьмите менее жирные сливки, чтобы снизить калорийность десерта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливки из холодильника. Вырежьте из дыни мякоть. Очистите грецкие орехи от скорлупы. Подготовьте сковороду и десертные тарелки для подачи тостов.

Приготовление

Шаг 2
Поджарьте тосты. Выложите на сухую сковороду без масла ломтики батона и поджарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Подготовьте остальные ингредиенты. Измельчите грецкие орехи и поджарьте их на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Хорошо разомните мякоть дыни вилкой.
Шаг 4
Приготовьте тосты. Смешайте мякоть дыни с грецкими орехами и взбитыми сливками. Получившейся массой смажьте ломтики батона.

Подача

Шаг 5
Подавайте тосты с дыней с имбирным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26k
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться