Тост с белком куриного яйца

Рецепт с фото

Тост с белком куриного яйца идеально подойдет на завтрак спортсменам и всем людям, следящим за весом и фигурой. На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Кроме сыра, к белкам можно добавить овощи, ветчину или рыбу. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр. Желтки не обязательно отделять от белков, но тогда калорийность готового блюда немного увеличится.

Калории
228.52 ккал
Белки
9.85 г
Жиры
17.1 г
Углеводы
8.92 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для тостов

Хлеб цельнозерновой
100 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать тост с белком куриного яйца полезнее, выбирайте овсяный или мультизлаковый хлеб. Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, можно вместо пармезана взять обезжиренный сыр.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте. Отделите белки от желтков. Пармезан натрите на мелкой терке. Петрушку помойте и обсушите, отделите листочки от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте скрэмбл. В сотейнике на водяной бане разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Постоянно помешивая венчиком, добавьте к маслу белки, затем половину пармезана. Доведите яйца до готовности в течение примерно 3 минут, посолите и снимите с огня.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Хлеб обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Смажьте хлеб оставшимся растительным маслом, сверху выложите яйца и посыпьте оставшимся сыром.

Подача

Шаг 4
Подавайте тосты с белком куриного яйца, украсив их листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/272
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться