Багет с огурцом

Рецепт с фото

Багет с огурцом — идеальный вариант закуски на завтрак, а кроме того, его можно смело подать гостям, взять с собой на природу или работу. Просто возьмите готовый багет, обжарьте до румяной корочки, смажьте яичной смесью и положите сверху ломтики огурца. Можно испечь багет самостоятельно и поэкспериментировать с начинками.

Калории
234.79 ккал
Белки
6.64 г
Жиры
10.53 г
Углеводы
26.36 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Творожный сыр
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Выбирайте свежий багет из твердых сортов пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зубчик чеснока почистите, помойте и измельчите. Огурец помойте и нарежьте ломтиками. Укроп помойте, обсушите. Оставьте одну веточку для украшения, остальные мелко нарежьте. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Вареные яйца натрите на средней терке. В миске смешайте яйца, мелко нарезанный укроп, творожный сыр и измельченный чеснок.
Шаг 3
Поджарьте багет. Багет нарежьте ломтиками. Сковороду поставьте на огонь, налейте масло и поджарьте ломтики багета на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Соберите багет с огурцами. Возьмите каждый кусочек багета и смажьте яично-сырной смесью. Сверху положите ломтик огурца.

Подача

Шаг 5
Перед подачей багеты украсьте веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/275
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться