Багет в мультиварке

Рецепт с фото

Нехватка времени на замес и разделку теста еще не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться домашним хлебом. Можно испечь багет в мультиварке. Набор продуктов традиционный — мука, вода, дрожжи и соль. Муку нужно брать высшего сорта, с высоким содержанием клейковины. По желанию часть пшеничной муки можно заменить кукурузной или овсяной. Если хочется дополнительных вкусовых оттенков, можно добавить в тесто немного тертого пармезана или сушеной зелени, укропа или прованских трав.

Калории
197.87 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
0.83 г
Углеводы
40.16 г
Занятость
25 мин
Общее время
15 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Воду берите фильтрованную. Вместо обычной поваренной соли возьмите адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Муку просейте через сито. Воду подогрейте. Приготовьте мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. Соедините муку, соль, дрожжи, влейте воду, замесите мягкое тесто. Рабочий стол присыпьте мукой, выложите тесто, разомните в пласт. Затем сложите его в несколько слоев, переложите в глубокую миску, затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 3
Сформируйте багет. Подошедшее тесто достаньте из холодильника, обомните. Придайте форму рулета, затем сверните рогаликом, переместите в чашу мультиварки. Включите прибор на подогрев и оставьте на 15 минут. Затем мультиварку выключите и держите тесто под закрытой крышкой в течение 1 часа.
Шаг 4
Испеките багет в мультиварке. Через час установите режим “Выпечка” и таймер на 60 минут. После завершения работы переверните изделие на другую сторону при помощи паровой вставки и выпекайте еще полчаса. Затем извлеките багет из мультиварки и дайте остыть.

Подача

Шаг 5
Багет разломайте руками на кусочки, подайте теплым, со сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/276
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться