Багет с мягким сыром

Рецепт с фото

Багет с мягким сыром — аппетитная закуска, приготовленная на основе домашнего французского хлеба и сытной начинки. Молоко придает тесту приятный нежный вкус и мягкую текстуру, а сыр добавляет готовому блюду сливочный оттенок и легкое терпкое послевкусие. Кстати, слово «багет» происходит от французского «baguette», что означает «прут» или «палка», на которую похож готовый хлеб.

Калории
255.59 ккал
Белки
8.29 г
Жиры
7.79 г
Углеводы
37.77 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Молоко 2,5% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.

Для начинки

Мягкий сыр
100 г
аллерген
Петрушка
6 г — 3 веточка
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр сулугуни. Это мягкий сорт, содержащий в себе белок высокого качества, витамины группы В и кальций, который укрепляет костную ткань и зубы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нагрейте молоко до 40 градусов. Заранее смешайте дрожжи с мукой. Если дрожжи необходимо смешивать с жидкостью — добавьте их в теплое молоко. Приготовьте начинку для багета: помойте и измельчите зелень петрушки, соедините ее с оливковым маслом, солью и чесноком, перетрите и оставьте в стороне. Сыр заранее натрите на терке или разомните вилкой.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В теплое молоко добавьте соль и сахар. Туда же влейте растительное масло, перемешайте. В смесь добавьте муку, после чего замесите мягкое тесто. Затем накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте примерно на 1 час. Когда оно поднимется в два раза, разомните его и оставьте подниматься еще раз.
Шаг 3
Испеките багет. Готовое тесто разделите на три равные части. Из них сформируйте батончики и дайте им постоять 20-30 минут. После этого с помощью вилки сделайте небольшое углубление вдоль по всему тесту. Смажьте его подготовленной зеленью с маслом и чесноком. Поверхность теста помажьте растительным маслом и посыпьте тертым сыром. Поставьте багеты выпекаться при 190 градусах до румяного цвета на 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
Когда багеты с сыром остынут, разрежьте их на равные части, держа нож наискосок. Подавайте блюдо в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/288
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться