Классический багет

Рецепт с фото

Рецепт классического багета на самом деле простой. Состоит из соли, муки, воды и дрожжей. Но чтобы получился настоящий французский хлеб с тонкой хрустящей корочкой и пористой, нежной мякотью, нужно знать несколько секретов. Тесту нужно не только придать правильную, вытянутую форму и сделать сверху надрезы, но и правильно замесить его. Вес традиционного французского багета должен составлять 125-250 г, а длина — до 65 см.

Калории
177.53 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
0.76 г
Углеводы
36.02 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Вода
380 г — 380 мл
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы классический багет стал полезнее, посыпьте его перед запеканием кунжутом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для классического багета. Муку просейте с солью в отдельную миску.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте порционно муку с солью. Замесите гладкое, липкое тесто. Накройте тканью или полиэтиленом и уберите в тепло на 20 минут. Далее следует наполнить тесто воздухом, чтобы пузырьки равномерно распределились в тесте, и оно стало менее вязким. Перемешивайте тесто лопаткой снизу-вверху, подбирая по бокам массу к середине. Оставьте на 20 минут. Повторите процедуру еще три раза с перерывом в 20 минут между сериями.
Шаг 3
Завершите приготовление теста. После последней серии аэрации, стол или доску для выпечки обильно посыпьте мукой. Выложите тесто, растяните руками. Затем сложите пополам, затем еще раз пополам. Уберите под крышку на 20 минут. После этого процесс раскладывания и складывания повторите еще три раза с перерывом в 20 минут.
Шаг 4
Сформируйте багеты. Разделите тесто на 4 части, скатайте шары. Дайте постоять в покое 20 минут. Каждый шар растяните в плоскую лепешку. Сверните в рулет сначала с одной стороны, подворачивая края внутрь, затем с другой стороны. В середине защипните шов. Растяните рулеты до нужной длины.
Шаг 5
Приготовьте классический багет. Противень обильно посыпьте мукой. Выложите багеты швом вниз. Оставьте на 20 минут. Затем сделайте сверху насечки по диагонали. Запекайте при 240 градусах 20-25 минут. В духовку на дно поставьте чашу с водой для того, чтобы корочка получилась тонкой, не дубовой. После приготовления заверните багет во влажную ткань на 10-15 минут.

Подача

Шаг 6
Остудите классический багет, разломайте руками на куски, как это делают истинные французы, и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/289
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться