Багет с сухими дрожжами

Рецепт с фото

Продолговатый хлеб с особой золотистой корочкой, мягкий и ароматный внутри — это, конечно, французский багет, ставший одним из символов Франции. Рецепт его приготовления из минимума простых и доступных ингредиентов незамысловат, однако, чтобы багет удался, необходимо учитывать некоторые нюансы. Например, нужно правильно замесить тесто и дать ему настояться, а не отправлять сразу в духовку сформированный батон.

Калории
212.72 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
4.43 г
Углеводы
35.11 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
230 г — 230 мл
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Творожный сыр
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Сделать французский багет вкуснее и полезнее можно, если добавить в тесто немного оливкового или кунжутного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед замешиванием теста несколько раз просейте муку через мелкое сито. Воду немного нагрейте, чтобы она была теплой, но не горячей. Петрушку ополосните и отделите листочки от стебля. Подготовьте мисочку для разведения дрожжей. Противень застелите пергаментом для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. Сухие дрожжи и теплую воду смешайте в небольшой мисочке, уберите в теплое место и накройте полотенцем. Оставьте дрожжи на 10-15 минут, чтобы поднялась шапочка.
Шаг 3
Замесите тесто. Муку смешайте с солью в глубокой миске. Добавьте к муке дрожжи, разведенные в воде, и замесите тесто. Тесто оставьте в миске, накройте полотенцем и дайте ему постоять 30 минут. Затем выложите на стол, присыпанный мукой, и обомните.
Шаг 4
Испеките багеты. Из теста сформируйте два продолговатых багета, переложите их на противень и оставьте для расстойки на 1,5 часа. Включите духовку разогреваться до 230 градусов. Перед тем, как отправить багеты в духовку, сделайте на них ножом косые надрезы. Поставьте противень с багетами выпекаться и убавьте температуру до 200 градусов. Выпекайте багеты 10-12 минут до появления золотистой корочки.
Чтобы багеты приобрели золотистую хрустящую корочку и не подгорели, выпекайте их на режиме «Верх-низ+конвекция» и поместите на нижний уровень духовки глубокую емкость с водой.

Подача

Шаг 5
Багеты нарежьте на кусочки, каждый ломтик смажьте мягким творожным сыром и украсьте свежей петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28s
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться