Аппетитная закуска из креветок в беконе

Рецепт с фото

Креветки в беконе — вкусная и быстрая закуска к праздничному столу. Бекон с румяной корочкой и нежные креветки создают невероятно ароматное и аппетитное сочетание вкусов. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде, слегка сбрызнув блюдо соком лимона. Можно дополнить блюдо поджаренными половинками помидора черри, рукколой, ломтиками лимона, сливочным или сырным соусом. Готовое блюдо можно посыпать сухой паприкой, что обогатит его вкус.

Калории
190.85 ккал
Белки
13.93 г
Жиры
13.85 г
Углеводы
1.6 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
460 г — 23 шт.
аллерген
Бекон
250 г
Соевый соус
100 г — 100 мл
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимон
240 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Следует помнить, что бекон очень калориен, поэтому употребляйте его нормировано, а так же дополняйте блюдо достаточным количеством свежих овощей и воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки разморозьте, тщательно очистите и промойте. Бекон разрежьте на тонкие, почти прозрачные, полоски так, чтобы в него можно было завернуть креветку. Лимон помойте и выдавите сок.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад для креветок: в глубокой миске смешайте соевый соус, майонез, сок лимона, соль и черный перец. Поместите креветки в маринад и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Креветки достаньте из маринада. Каждую креветку аккуратно обверните ломтиком бекона. Выложите креветки с беконом в форму для запекания и полейте их оставшимся маринадом. Поместите форму в предварительно разогретую до 200℃ духовку на 15-20 минут.
бекон можно прикрепить к креветкам зубочисткой или небольшой деревянной шпажкой, чтобы бекон не развернулся в процессе запекания. Перед выпечкой можно посыпать бекон кунжутом, что разнообразит вид и обогатит вкус готового блюда.

Подача

Шаг 4
Готовые креветки в беконе переложите в блюдо, украшенное зеленью, дополнив его гарниром из макарон и поджаренным болгарским перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29n
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться