Креветки в нежном кисло-сладком соусе с ананасом

Рецепт с фото

Креветки в кисло-сладком соусе — нежное, сочное и очень вкусное блюдо. Яркий вкус соуса с ананасами и имбирем гармонично дополняет вкус креветок. Мясо креветок невероятно полезно, в нем содержится в 50 раз больше микроэлементов, чем в других видах мяса. Это блюдо легко приготовить и можно сочетать со многими ингредиентами. Например, с овощами: цветной капустой, брокколи, морковью, консервированной кукурузой; свежей зеленью лука, кинзы. Очень хорошо сочетаются креветки в соусе с гарниром из риса.

Калории
159.96 ккал
Белки
9.11 г
Жиры
11.59 г
Углеводы
5.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Королевские креветки
500 г — 25 шт.
аллерген
Соевый соус
50 г — 50 мл
аллерген
Томатный соус
150 г — 150 мл
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливочное масло
70 г
аллерген
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Посыпьте готовое блюдо кунжутом, который является мощным антиоксидантом и кладезем ценных минералов и витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вареные креветки почистите. Чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте ананас на небольшие кубики. На смеси подсолнечного и сливочного масла немного обжарьте ананас в течение 2-3 минут. Добавьте соевый и томатный соусы. Все перемешайте. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь.
Шаг 3
В 100 мл холодной воды разбавьте крахмал и влейте его в сковороду. Добавьте соль, перец, все хорошо перемешайте и тушите соус под крышкой 2 минуты.Затем добавьте подготовленные креветки и тушите еще 3 минуты.

Подача

Шаг 4
Подавайте креветки в кисло-сладком соусе в порционных тарелках, украсив блюдо нарезанным зеленым луком и несколькими ломтиками ананаса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2A8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться