Тост с говяжьей печенью

Рецепт с фото

Говяжья печень считается диетическим продуктом и рекомендуется для употребления людям, больным диабетом. Продукт способствует разжижению крови и имеет мочегонный эффект. Тосты с говяжьей печенью и яйцом — сытная закуска, которая создается элементарно. Для облегчения процесса можно взять консерированную говяжью печень. В составе качественных консервов должны быть только печень, лук, морковь, мука, соль и перец. Аромат — приятный, но не резкий.

Калории
155.96 ккал
Белки
9.47 г
Жиры
9.98 г
Углеводы
5.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Ржаной хлеб можно заменить на хрустящие хлебцы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хлеб нарежьте на треугольники. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Одно яйцо натрите на терке, второе разрежьте пополам, достаньте желток и натрите на терке. Огурец вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Откройте баночку с говяжьей печенью. Укроп и петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте хлеб. На сухую раскаленную сковороду выложите хлеб и обжарьте с каждой стороны 5 минут до румяности.
Шаг 3
Сделайте тосты. Выложите печень в миску, добавьте одно тертое яйцо, тертый желток и огурец. Поперчите и разомните продукты до однородной массы. Выложите готовую начинку на поджаренный хлеб.

Подача

Шаг 4
Украсьте тосты с говяжьей печенью веточками укропа и петрушки. В центр тарелки с бутербродами положите оставшиеся половинки вареного белка и выложите в них остатки готовой начинки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2AG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться