Тост с болгарским перцем

Рецепт с фото

Тост получается гораздо вкуснее и полезнее в сочетании с овощами. Один из самых популярных овощей — болгарский, или сладкий перец. Сладкий перец хорошо растет в разном климате, поэтому он распространен во многих странах. Название «болгарский» ему присвоили в России, в Европе сладкий перец называют паприкой, а, например, в Коста-Рике — сладким чили. По шкале жгучести Сковилла болгарский перец занимает последнюю строчку, то есть не является острым.

Калории
150.42 ккал
Белки
8.69 г
Жиры
7.09 г
Углеводы
12.69 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Хлеб цельнозерновой
100 г — 4 ломтик
аллерген
Твердый сыр
80 г
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Укроп
4 г — 2 веточка

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Тост будет полезнее, если вместо твердого сыра использовать менее жирный творожный сыр.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сыр натрите на мелкой терке. Болгарский перец помойте, обсушите, удалите плодоножку и семена, затем отрежьте два ломтика для украшения, остальную часть нарежьте мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Петрушку и укроп помойте и просушите, затем мелко порубите. Подготовьте форму для запекания и разогрейте духовку до температуры 160 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. В миске смешайте нарезанный перец с тертым сыром и зеленью. Выложите смесь на ломтики хлеба.
Шаг 3
Запеките тосты. В форму для запекания выложите тосты и запеките их в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

Подача

Шаг 4
Посыпьте тосты с болгарским перцем мелко нарубленным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2AT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться