Оригинальный террин из копченого лосося со сливочной начинкой

Рецепт с фото

Минимум продуктов и максимум удовольствия и пользы — это подходит к рыбному террину из копченой семги со сливочной начинкой. Кроме того, что он красиво выглядит, это очень изысканная по вкусу и богатая по питательным веществам закуска. Сам лосось является суперпродуктом и источником жиров Омега, а также бесценных витаминов и минералов. Возьмите на заметку это отличное блюдо для праздничного стола.

Калории
218.84 ккал
Белки
20.68 г
Жиры
14.61 г
Углеводы
1.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочный сыр
400 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Петрушка
4 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Если заменить жирный сливочный сыр творожным продуктом, калорийность блюда уменьшится примерно на треть.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лимон и петрушку помойте и разложите на салфетке обсыхать. Рыбу осмотрите на наличие костей, промокните ее бумажной салфеткой.

Приготовление

Шаг 2
Прямоугольную форму застелите пленкой. На ее дне и боках выстелите слайсы лосося внахлест друг на друга.
Шаг 3
Оставшиеся куски лосося измельчите до состояния фарша. Добавьте к нему рубленную петрушку и сливочный сыр. Размешайте до однородной массы.
Шаг 4
Выложите сырную массу в форму с лососем, слегка утрамбуйте и накройте свисающими кусочками рыбы. Закройте форму пленкой и отправьте в холод на 3-4 часа.

Подача

Шаг 5
Нарежьте террин порционными кусками и подайте на блюде. Украсьте его лимоном, зеленью, маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ag
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться