Багет с авокадо

Рецепт с фото

Бутерброды на завтрак — кулинарная классика. Первый прием пищи должен быть самым сытным, поэтому делать сэндвичи стоит из продуктов с высокой питательной ценностью. Можно, например, приготовить багет с авокадо и намазкой из сливочного сыра и зелени. Багет в отличие от батона хорош тем, что имеет продолговатую форму. Из такого хлеба можно приготовить миниатюрные бутерброды, которые удобно есть.

Калории
257.71 ккал
Белки
9.1 г
Жиры
18.17 г
Углеводы
14.69 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Багет
200 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочный сыр
230 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Укроп
6 г — 3 веточка
Зеленый лук
15 г — 3 перо

Для подачи

Кофе
по вкусу
Какао
по вкусу
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы бутерброды с авокадо были полезнее, используйте для приготовления безглютеновый багет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления багета с авокадо. Багет нарежьте средними ломтиками. Сливочное масло растопите. Извлеките из авокадо мякоть, нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок почистите, пропустите через пресс. Зелень измельчите. Совет: Сливочный сыр можно заменить на творожный.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте багет. Ломтики хлеба смажьте с обеих сторон сливочным маслом, выложите на противень. Подсушите в духовке при температуре 180 градусов 4-5 минут. Остудите.
Шаг 3
Приготовьте багет с авокадо. Соедините сливочный сыр с чесноком и зеленью. Намажьте каждый кусок этой смесью. Сверху выложите по 4 ломтика авокадо, сбрызните соком лимона, посолите по вкусу.
Сушить ломтики хлеба можно, не выкладывая каждый кусок на противень, а расположив их вертикально между противнем и решеткой из духовки. Тогда багет подсушиться равномерно, как в тостере.

Подача

Шаг 4
Подавайте бутерброды из багета с авокадо к утреннему кофе, какао, чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Am
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться