Багет со сливочным сыром

Рецепт с фото

Несмотря на то, что слово «baguette» появилось в 1920 году, считается, что история французского хлеба началась еще 400 лет назад. При этом изначально готовили его из ржаной или гречневой муки, добавляя в нее различные компоненты. Позже, в начале XIX века, пшеничная мука стала доступнее и багет приобрел современный вид. Багет со сливочным сыром — интересный рецепт нежного хлеба с солоноватой начинкой, который отлично подойдет для любителей сырных блюд.

Калории
208.34 ккал
Белки
8.59 г
Жиры
4.74 г
Углеводы
32.78 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Сливочный сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало полезнее, замените сахар на мед. Он придаст блюду приятное послевкусие и добавит витамины и ценные микроэлементы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку. Нагрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Яйцо помойте и отделите желток. Приготовьте емкости для смешивания ингредиентов, противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В миску к просеянной муке добавьте соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Тщательно перемешайте. В центре смеси сделайте небольшое углубление и аккуратно влейте в него слегка теплую воду. Когда мука впитает всю воду, добавьте 50 г сыра. Еще раз хорошо перемешайте смесь, после чего замесите тесто, чтобы оно стало упругим.
Чтобы сократить процесс замешивания, используйте миксер с насадкой в виде крюка.
Шаг 3
Оставьте тесто подниматься. Когда тесто станет мягким и нежным, сформируйте из него шар, после чего переложите в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте миску в теплом месте на 1 час, затем сделайте легкую обминку и оставьте еще на 1 час.
Шаг 4
Сформируйте багеты. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите готовое тесто и разделите его на 4 равные части. Сформируйте небольшие шары и оставьте их на 5 минут. Затем из каждого кусочка слепите будущий багет, немного растягивая его на концах. Готовые багеты расположите на противне на небольшом расстоянии друг от друга, после чего оставьте их на 1 час.
Чтобы тесто не заветрилось, прикрывайте его полотенцем. Также подоприте тесто с двух сторон, чтобы оно поднималось вверх, а не в стороны, и багеты имели правильную форму.
Шаг 5
Поставьте багет выпекаться. За 20 минут до начала выпечки включите духовку на 250 градусов, чтобы она разогрелась. На дно духовки поставьте миску с водой. Смажьте тесто яичным желтком и распределите по нему оставшиеся 50 г сыра. Поставьте заготовки выпекаться на 10 минут. Затем уберите миску, снизьте температуру до 200 градусов и оставьте багеты в духовке еще на 15 минут.

Подача

Шаг 6
Аппетитные багеты со сливочным сыром подавайте слегка остывшими. Использовать такой хлеб можно в качестве закуски к салатам или супам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ax
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться