Багет с сельдью

Рецепт с фото

Длина настоящего французского багета составляет около 65 см, ширина — 6 см и высота — 4 см. Его форма и мягкий мякиш часто вдохновляют кулинаров на различные закуски с пикантной начинкой — например, из сельди. Этот вариант напоминает популярный салат «сельдь под шубой» и содержит практически все его главные компоненты, дополненные свежим багетом.

Калории
246.37 ккал
Белки
10.56 г
Жиры
13.29 г
Углеводы
20.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Свекла
65 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску полезнее, запеките овощи в духовке, а не отваривайте в воде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет разрежьте поперек на две части и выньте мякиш. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку промойте, просушите, у веточки для подачи отделите листочки. Сельдь разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте мелкими кубиками. Свеклу и морковь помойте и отварите, очистите от кожуры. Масло сливочное оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Яйцо промойте, отварите вкрутую, остудите и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Свеклу, морковь, яйцо и сыр натрите на терке. Петрушку мелко нарежьте. В миске смешайте мякиш багета, сельдь, свеклу, морковь, яйцо, сыр, зелень петрушки, чеснок, сливочное масло и майонез. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Начините багет и охладите. Две половинки багета начините подготовленной смесью. Соедините половинки багета, оберните пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение 4 часов.

Подача

Шаг 4
Багет с сельдью нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см и выложите их на прямоугольную тарелку. Украсьте ломтики багета листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2BY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться