Багет на воде

Рецепт с фото

Багет на воде — классический рецепт белого французского хлеба. Испечь его на домашней кухне вполне по силам. У этого вида хлебобулочных изделий есть свои стандарты — длина 65 см, а диаметр — не более 5 см. Традиционный багет весит 250 г, а парижский — 200 г. А технология неизменна — приготовление опары, замес теста, расстойка, формовка и выпечка. Французские хлебопеки рекомендуют при выпечки багетов ставить в духовку емкость с водой, тогда хлеб получится с хрустящей корочкой и нежной мякотью.

Калории
196.58 ккал
Белки
6.51 г
Жиры
0.82 г
Углеводы
39.94 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Вода
370 г — 370 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Часть пшеничной муки замените кукурузной, воду используйте фильтрованную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Воду нагрейте до 27-28 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к замесу теста. Для этого в миску, подходящую для замеса, всыпьте все сыпучие продукты: муку, дрожжи, соль. Влейте подогретую воду, перемешивайте сначала ложкой, затем — рукой. Не вымешивайте. Переложите в другую емкость, предварительно смазанную маслом, прикройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 35-40 минут.
Шаг 3
Доведите тесто до готовности. Через 40 минут обомните подошедшее тесто, переверните “вверх ногами” и оставьте для повторного подъема еще на 40 минут. По истечении указанного времени повторите процедуру и дайте тесту постоять в течение 15-20 минут.
Шаг 4
Приступите к формовке. Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой, разделите пополам. Расплющите, заверните края в центр, формируя прямоугольники. Оставьте на 10 минут. Затем из каждой части сформируйте рулет, заготовку немного растяните, равномерно отрегулируйте толщину изделия. Оставьте на 40 минут.
Шаг 5
Испеките багеты. Пока тесто “отдыхает”, включите духовку на 250 градусов. Затем сделайте на изделиях надрезы наискосок, выложите на противень. На нижнюю полку духового шкафа поставьте емкость с водой, в средний отдел — противень с багетами. Выпекайте в течение 20 минут, затем нагрев убавьте до 220 градусов и пеките багеты еще 15 минут.

Подача

Шаг 6
Багеты разрежьте на кусочки, смажьте сливочным маслом. Подайте к столу с чашечкой ароматного горячего шоколада.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Bi
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться