Багет с малиновым вареньем

Рецепт с фото

Багет с малиновым вареньем и сыром камамбер — нежный и вкусный десерт, при этом готовить его очень просто. Сыр камамбер раскрывает все свои вкусовые качества в тандеме со сладким вареньем, причем можно использовать не только малиновое, но и персиковое или грушевое. Во многих европейских странах такие бутерброды являются частым атрибутом полезного завтрака, ведь они способны зарядить хорошим настроением и энергией на целый день.

Калории
286.3 ккал
Белки
8.13 г
Жиры
11.67 г
Углеводы
37.89 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Малиновое варенье
112 г — 4 ст. л.
Камамбер
130 г
аллерген

Для подачи

Малина
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет с малиновым вареньем полезнее, используйте для жарки оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Подберите широкое блюдо для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб. Багет нарежьте наискосок на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик намажьте малиновым вареньем.
Шаг 3
Соберите сэндвичи. Камамбер нарежьте тонкими кусочками. На каждый второй ломтик багета положите кусочек сыра. Сверху укройте другим ломтиком багета.
Шаг 4
Обжарьте сэндвичи. Получившиеся сэндвичи обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте багет с малиновым вареньем, украсив каждую порцию ягодами малины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Bt
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться