Багет с оливками

Рецепт с фото

Французская кухня славится на весь мир своими ароматными багетами. Но приготовить настоящий французский багет можно и в домашних условиях. Багет с оливками можно печь как из пшеничной муки, так и из цельнозерновой или муки с отрубями. Чтобы облегчить работу, выбирайте оливки без косточек — их нужно будет лишь нарезать и положить в тесто. Помимо оливок, в тесто можно добавить и маслины.

Калории
295.12 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
15.65 г
Углеводы
33.18 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
180 г — 180 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Сахар
12 г — 1.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет полезнее, замените пшеничную муку цельнозерновой или смесью льняной и овсяной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Оливки нарежьте колечками. Воду вскипятите и остудите до теплого состояния. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто для багетов. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, добавьте соль, сахар, оливковое масло и дрожжи, разведенные в воде. Замесите тесто, добавляя воду порционно. Добавьте нарезанные оливки и хорошо вымесите тесто. Затем скатайте его в шар и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 3
Сформируйте багеты. Когда тесто подойдет, сформируйте багеты нужной длины и толщины. Ножом сделайте несколько неглубоких параллельных надрезов. Смажьте багеты оливковым маслом и оставьте на 30 минут. Через полчаса застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него багеты. Присыпьте мукой и поставьте в духовку на 30 минут. Готовые багеты выложите на решетку и оставьте до полного остывания.

Подача

Шаг 4
Подавайте багет с оливками со сливочным маслом. Предварительно порежьте хлеб на ломтики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Bw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться