Необычная тортилья с кукурузной мукой

Рецепт с фото

Кукурузные тортильи являются универсальным блюдом, так как вполне заменяют собою и хлеб, и столовые приборы. Готовить такую тортилью не хлопотно, а даже очень просто. Используйте эти невероятно вкусные лепешки для приготовления таких мексиканских блюд как: кесадилья, энчилада, буритто, такос и фахитос. Начинку в эти пресные лепешки просто заворачивайте . Рeцeпт взят из старинной мeкcикaнcкoй народной кулинapнoй книги.

Калории
261.17 ккал
Белки
4.55 г
Жиры
11.68 г
Углеводы
28.76 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная мука
280 г — 2 стакан
Сливочное масло
70 г — 3.5 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если нет в холодильнике сливочного масла, то вместо него используйте подсолнечное, только не 60 г, а 50 мл.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Масло сливочное заранее не доставайте - оно нужно холодным. Муку не просеивайте.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте размягченное сливочное масло в муку и перетрите в песочную крошку. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Количество воды зависит от муки, поэтому начните со 150 мл и добавляйте по мере надобности.
Шаг 3
Разделите тесто на равные кусочки. Раскатайте в лепешки небольшой толщиной примерно 0,3 см. Тесто без пшеничной муки хрупкое и поэтому раскатывать тоньше не нужно.
Шаг 4
Обжарьте на сковородке до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Кукурузные тортильи используйте для заворачивания закусок, для подачи на стол в качестве хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2CD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться