Багет с солеными груздями

Рецепт с фото

Из хрустящих соленых груздей, лука, чеснока и багета можно приготовить аппетитную закуску. Вкус бутербродов может отличаться в зависимости от выбранного сорта грибов. Например, у белых груздей и млечника горьковатый привкус; у красно-коричневого — сладковатый; у желтого и осинового присутствуют фруктовые оттенки; сухой обладает острым перечным вкусом. Выбирайте подходящие грузди и готовьте ароматные сэндвичи.

Калории
147.15 ккал
Белки
3.46 г
Жиры
6.76 г
Углеводы
18.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы закуска из багета с солеными груздями получилась не только сытной, но и полезной, выбирайте хлеб из ржаной или цельнозерновой муки, с отрубями, семенами подсолнечника, льна и др.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления багета с солеными груздями. Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте. Багет нарежьте на порционные ломтики.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте грибную икру для начинки. Лук и чеснок обжарьте на сковороде с маслом 2-3 минуты. Измельчите грибы, жареные чеснок и лук в мясорубке или блендере. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте багет с солеными груздями. На ломтики хлеба выложите грибную икру, сверху посыпьте зеленью петрушки и лука.

Подача

Шаг 4
Разложите бутерброды из багета с солеными груздями красиво на плоской тарелке или подносе для сэндвичей и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Cr
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться