Багет с чесноком

Рецепт с фото

Багет с чесноком или чесночный багет получается очень вкусным, хрустящим, пропитанным нежным сливочным маслом, с чесночным ароматом и воздушным мякишем. Он станет настоящей изюминкой для ужина в итальянском или французском стиле. Также багет из дрожжевого теста с чесноком прекрасно подойдет к обеду или завтраку, может послужить перекусом, добавкой ко вторым блюдам или закуской к пиву. Испечь такой багет дома самостоятельно можно из пшеничной или ржаной муки, а также из их смеси.

Калории
313.95 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
18.45 г
Углеводы
32.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста и начинки

Вода
100 г — 0.5 стакан
Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик

Для смазывания формы и подачи

Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет с чесноком полезнее, используйте оливковое масло, часть муки замените на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Чеснок почистите. Укроп помойте и обсушите, мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару и сделайте тесто. Воду и молоко смешайте, нагрейте до примерно 40 градусов. Добавьте дрожжи, хорошо перемешайте, оставьте на 20 минут. Добавьте к опаре соль, сахар. Постепенно введите муку, тщательно вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте растительное и сливочное масло с чесноком и перцем.
Шаг 4
Сформируйте багеты. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, сверните рулетом и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте багеты на 30 минут расстаиваться.
Шаг 5
Испеките багеты. На каждом багете сделайте небольшие надрезы поперек на расстоянии 2 см или один надрез посередине вдоль всего багета.В каждый разрез добавьте начинку при помощи силиконовой кисточки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте багет с чесноком, посыпав его измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Db
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться